
Как отличаются привычки счастливых и несчастных людей
http://lady.mail.ru/article/353600
9 августа 2010 года, 08:38
Британские ученые провели широкомасштабное исследование, в котором приняли участие 30 тыс. человек. Социологи выясняли, чем занимаются в свободное время счастливые и несчастные люди.
Испытуемых попросили рассказать о том, как они проводят свободное время, и оценить при этом свое настроение и душевное состояние. После анализа данных ученые пришли к выводу, что счастливые люди больше читают, а несчастные – смотрят телевизор. Наверное, в самой счастливой стране очень много читателей.
Стоит отметить, что счастливые люди в целом ведут себя более активно, общаются с друзьями, ходят в церковь. В то время как несчастные проводили это время, сидя у «голубого экрана». В целом недовольные своей жизнью люди на 28% дольше смотрят телевизор по сравнению со счастливыми.
Несчастные люди рассказали также о том, что у них много свободного времени помимо просмотра телевизионных программ, которое они не знают, чем занять. Таких людей больше половины среди недовольных жизнью. В то время как всего 19% счастливых людей сказали, что у них иногда появляется свободное время.
***rem Ничего сверхъестественно тм БУ опять не раскрыли. Но вот из их же выводов, "Самая читающая" и правда скорей всего была самой счастливой страной в мире. Не ценили...
Научи себя иностранному языку
http://news.mail.ru/society/2837597
«Этого ученика невозможно научить иностранному языку!» — так часто думают преподаватели о своих подопечных, которые годами учат иностранный язык на курсах и не видят прогресса в овладении языком. Парадокс знания иностранного языка заключается в том, что преподаватели и их ученики часто не осознают простую истину – иностранному языку нужно научиться самостоятельно.
Автор статьи считает, что такой подход к решению проблемы изучения иностранного языка может значительно облегчить жизнь всем тем, кто хочет выучить иностранный язык. Каждый из нас хоть раз в жизни решал выучить иностранный язык. Но, как нам удержать это желание в процессе изучения языка, давайте попробуем разобраться.
По наблюдениям преподавателей, для взрослых людей при изучении иностранного языка важнейшими факторами успеха являются – удобное время занятий, скорость обучения, видимые результаты и психологический настрой. Как видите, все эти факторы подчиняются нашему персональному контролю и для успешного обучения их надо совместить в методику обучения.
Как найти удобное время для занятий?
В наше напряженное время трудно организовать свою жизнь так, чтобы ходить в одно и то же время на курсы иностранного языка, значит надо заниматься или с репетитором, или самостоятельно по какой-нибудь апробированной методике. Трудно найти преподавателя, который будет готов в любое время дня и ночи по вашему первому звонку примчаться к вам, чтобы совершенствовать ваш английский…
Как ускорить обучение?
Во-первых, можно заниматься с утра до вечера, но, очень сомнительно, что вы сможете это делать долго. Во-вторых, можно уехать в другую страну и полностью погрузиться в языковую среду. Вариант очень хороший с точки зрения изучения языка, но часто очень невыгодный с экономической точки зрения, и еще надо найти много времени для такого способа обучения. В-третьих, можно завести переписку на иностранном языке с кем-либо. Главное, чтобы вам повезло найти интересного собеседника. В-четвертых, можно использовать успешную методику на основе «эффекта ускоренного запоминания».
Как оценить результаты обучения?
Для того, чтобы поверить в свои силы, нам важна оценка со стороны преподавателя, но, что еще более важно это собственное убеждение, что наши знания прогрессируют. Для этого нам надо использовать такую методику, которая позволяет контролировать знания и фиксировать прогресс в обучении. Классический вариант, когда ключи к тестам находятся в конце учебника, лично меня очень раздражают. А если тест можно выполнять на компьютере, используя разные варианты, в виде как прямого перевода, так и обратного, мне это подходит значительно больше, да и эффективность такой проверки значительно нагляднее.
И, конечно, важен позитивный настрой. Поделюсь своим опытом, как его создать при самостоятельном обучении иностранному языку. По роду своей работы мне приходится много читать иностранных сайтов в Интернете и часто писать письма на английском языке. Я получаю удовольствие от того, что могу писать письма быстро и грамотно, не задумываясь об орфографии. Такой результат стал возможен благодаря правильно выбранной методике обучения.
В данной статье уже упоминался «эффект ускоренного запоминания». Методика изучения иностранного языка, которая основана на его использовании, разработана уже давно и апробирована на многих языках и в разных странах. В России на основе этого эффекта разработаны мультимедийные самоучители иностранных языков «Слова Бегом».
На сайте разработчика Слова Бегом можно посмотреть видеопрезентацию этой методики обучения.
Александр ОБУЛЕВИЧ, директор компании-разработчика мультимедийного самоучителя Слова Бегом:
Для многих тех, кто успешно выучил или восстановил знания иностранного языка идеальным виртуальным учителем стала программа «Слова Бегом», позволяющая избавиться от нудной зубрежки, значительно сократить время набора словарного запаса и научиться грамотно и быстро писать.
Программа, как заботливый учитель, помогает самостоятельно изучать иностранный язык — она контролирует правильность написания слов, позволяет отработать хорошее произношение, снимает языковой барьер, запоминает успехи каждого пользователя, учитывая их при следующем уроке и, что очень важно, помогает заговорить.
И, как итог, — Слова Бегом дает Вам возможность сократить время обучения иностранному языку в 5–10 раз, освоить словарный запас на уровне выпускника иняза, и затратить на это сил, времени и денег минимум в 5 раз меньше… — доказано опытом более 15 000 пользователей.