http://www.spomoni.com/2011/02/blog-post.html
Заметил интересную особенность каждого человека. Подумать только, тело весом 60-100 кг (у кого-то может 40 или 150) полностью подчиняет свое движение чему-то не материальному, именуемому сознанием. Только вдумайтесь в это!
Вот вы в хорошем настроении идете гулять. И вдруг Вам позвонили, сообщили плохую новость. Все, походка уже не так, да и зайдете Вы скорее всего не туда, куда собирались изначально. Или другая ситуация, у Вас плохое настроение, серые мысли, различные "накруты" и тут звонит дорогой и близкий Вам человек с прекрасным настроением, к тому же он жаждит с Вами встретиться в ближайшее время. Где серость? Нет ее! Зато есть бодрость духа, сила воли, желание делать что-то хорошее и интересное.
Иногда мне хочется взорвать свой мозг за такие приколы. Почему я сам не могу управлять собой, почему не могу быть постоянно в состоянии "все супер" и не переключаться в состояние "ахтунг!" время от времени? Сколько не пытался, контролировать свои эмоции не получается. Кроме того, иногда эмоции управляют логикой. Последняя в свою очередь благодаря эмоциям становится абсурдной. Да, эмоции это круто, но далеко не всегда.
По поводу "пересилить себя". Тут такой момент. Можно заставить себя заниматься работой, когда бездельничаешь. Это не так уже трудно. А вот заняться той же работой, когда в голове мысли и эмоции, особенно негативные, не так просто. Мозг просто не хочет думать о деле. Он отдельно от человека накручивает неприятные схемы, строит картины, и под воздействием эмоций руководствуется абстрактной логикой. Вы замечали, что возможные негативные моменты мы обдумываем гораздо эффектнее и детальнее, чем позитивные. Как то оно там само получается.
Наверное для меня сейчас в жизни самое нужное это научится управлять эмоциями и работой своего мозга, а именно когда нужно МНЕ делать так, что бы пускать все силы в работу, когда нужно МНЕ делать так, что б "не брать дурного в голову", не "накручивать" себе того, чего нет. Как этого добиться я пока не знаю, но думаю скоро начну понимать...
http://www.spomoni.com/2011/02/blog-post_07.html
Продолжаю тему прошлого поста. На часах 7:51, я сижу с халате на кровати, нетбук рядом на табуретке, играет Staind и рождаются интересные мысли. Нужно меньше думать!
Все наши проблемы от наших же мыслей. Очень часто мы драматизируем ситуации. Вот допустим заболело у нас что-то внутри и вместо того, что бы подождать, прислушаться к ощущениям и через некоторое время об этом забыть (если прошло) или обратиться к врачу (если не прошло), мы идем в Интернет и пытаемся сами поставить себе диагноз. Ага... похоже на невралгию. Хотя невралгия немного не такая. Так, послушаем свое сердце, ага, ритм вроде какой-то не стабильный — тахикардия? Стенокардия? В общем сердце. Приплыли... Что еще у нас тут есть? Ага, точно сердце, ведь еще вроде немного болит левая челюсть, а сердце, как пишут в Интернете, часто отдает в челюсть. Ужас!!! А на самом деле мы просто вчера на тренировке потянули мышцы спины, очень устали, спали в неудобной позе, пол ночи "давя" на челюсть... Меньше думать!
Хорошая утренняя установка для любого человека. Читаем внимательно и запоминаем. Возможно, Ваша установка будет звучать немного не так, но принцип тот же.
Я единственный. Не лучше и не хуже других. Я сам по себе. Все, что со мной происходит — это моя жизнь. Это не плохо и не хорошо. Нет черных и белых полос, есть просто жизнь. Для кого-то напиться — это белая полоса, для кого-то черная, для кого-то стиль жизни, для кого-то смысл. Мы сами ответственны за то, что с нами происходит. Живи сегодняшним днем! У тебя все супер. Есть что покушать, есть где жить, есть с кем отдохнуть, есть кого любить. Не так вкусно? Не так роскошно? Не так интересно? Не так взаимно? Пофиг! Главное что это у нас есть! Сегодня одно, завтра другое. И если кому то не нравиться — идите в жопу. Да, да, именно в жопу. Не нравится моя жизнь — нечего в нее лезть, проживу без Вас, есть в мире миллионы людей, достойных меня, лучше, чем Вы, интереснее, чем Вы, надежнее, чем Вы. Все, что я делаю — это правильно, так как это мое решение. Ошибся? ВСЕМ людям свойственно ошибаться. Может быть оно не самое оптимальное на данный период времени, но это мое решение, моя жизнь, уникальная, не похожая на чью либо другую. И идите в жопу кому она не нравиться. Относитесь ко мне хорошо и я отвечу Вам взаимностью, еще большей, чем Вы ожидали получить. Относитесь ко мне плохо и я уйду из Вашей жизни.А что должно быть в жизни кроме семьи и работы? Правильно, увлечения, интересы, занятия, общение. Спорт? Бильярд? Сауна? Кино? Театр? Искусство? Автомобили? Музыка? Да-да-да! И еще миллион увлечений, которые нам доступны, для которых не нужно много денег, которые делают нас интереснее, умнее, сильнее, красивее. Заведите себе парочку. Нет времени? Бред, не верю! Времени нет только у тех, кто занимается крысиными бегами. У тех, кто вне этой системы, время есть всегда. А Вы ведь вне?
Вот представьте себе. Остались Вы сейчас без любимой/любимого, без друзей, без поддержки родственников, сами по себе. Плохо вам? А не должно быть! Вам должно быть пофиг. Людей не привяжешь. Насильно не влюбишь. А родителям Вы должны быть уже благодарны за то, что появились на свет, больше что либо от них требовать не нужно. Я никогда не называл девушек вторыми половинками. Я целостный, а не часть чего-то. Я никогда не драматизировал ситуацию с друзьями. Если Вам интересно со мной, а мне интересно с Вами — мы общаемся. Если что не так — увы, и я не буду плакать. В мире миллионы людей, которым интересен я и которые интересны мне. Да, мне будет неприятно некоторое время, но последнее лечит все. Я давно не просил денег у родителей, не помню когда это было последний раз. В школе что ли?
Я не от кого не завишу. ... Деньги и так ко мне приплывут, столько, сколько нужно будет МНЕ, столько, сколько хочет судьба, Бог, мировой разум. Да, я готов прикладывать усилия, но заниматься крысиными бегами мне не интересно, увы.
Вот так вот. Будьте сами собой. Вы уникальны. Вы не такой как все, если читаете эти строки. Не нужно ни на кого ровняться, не нужно никого с собой сравнивать. Вы все равно лучше, кого бы то ни было. Нужно меньше думать! И не заморачиваться по пустякам.
***rem Жизнеутверждающе, хоть и не бесспорно... Совсем уж противоречивое я убрала, да простит меня автор текста. Анализировать не буду, ибо анализ начисто убьет позитивный эффект текста. :) А так - это практическая психотехника и хм, борьба за культуру мысли... :D
Но все же чтобы просто остаться честной: "На судьбу полагаться не вздумай", много всяких сюрпризов в запасе у ней. Как-то так.
