
http://community.livejournal.com/kosmetichka/11276882.html
Вопрос об избавлении от этой напасти здесь поднимается очень часто, поэтому я решила поделиться своим опытом. Скажу сразу, что борьбу с черными точками я перманентно веду уже лет 13, но последние пару лет явно проигрываю. Агрессивные средства позволить себе не могу, т.к. кожа чувствительная, обезвоженная, склонная к куперозу и аллергии - такой вот букетик. Возраст - 29 лет.
С месяц назад случайно прочитала про умывание овсянкой, полезла за подробностями и выяснилось, что у этого метода очень много поклонниц, чуть ли не культ. Причем адептки культа - обладательницы совершенно разных типов кожи, и все в восторге от эффекта. Решила испытать на себе. К методу отнеслась с большой долей скептицизма, отчет писать не планировала, поэтому цифры даю приблизительные.
Собственно отчёт.
Умывалась утром и вечером дней 6, потом только вечером, всего дней 10-12.
Дня через три-четыре ковырять лицо стало скучно (тупо нечего). Дней через 6-7 покрылась прыщами. Об этом честно предупреждают, типа, овсянка всю гадость вытягивает зато через недельку-другую будет вам пЭрсик. На этой стадии я и сломалась - таких прыщей у меня с подросткового возраста не было.
Но каково было мое удивление, когда прыщи прошли, и я узрела в зеркале нечто совершенно на меня непохожее: поры узкие, кожа матовая, даже шрамы от акне не так сильно выделяются, как всегда. Когда села краситься, поняла, что слой штукатурки мне больше не нужен - только консилер на раздраженные участки и пудра на всё остальное.
Теперь о неприятном.
1.Через 2 недели после прекращения всё вернулось на круги своя, так что делать это надо постоянно. Возможно, постепенно сокращая количество умываний в единицу времени.
2.Сушит. Мне, правда, сушит всё, включая воду, но тем не менее имейте это в виду. Я спасаюсь увлажняющими масками и кремами.
В целом, метод оцениваю, как самый действенный из опробованных. По эффекту сравним с ультразвуковой чисткой, слегка растянутой во времени.) Вышел даже подкожник (не знаю точно, как назвать - он не воспалялся, но сидел под кожей уже не первый год).
По ощущениям овсянка не только отшелушивает, но и подтягивает содержимое пор к поверхности - после умывания при лёгком надавливании всё вылетает со свистом.
Как это делается.
Обычный геркулес (на упаковке мужик с косой и дева в сарафане) смолоть в кофемолке, насыпать в банку и поставить в ванной. Горсть полученной муки насыпать в ладонь, добавить теплой воды до консистенции кашицы. Нанести на лицо, нежно(!) помассировать около минуты. Если плохо скользит, смочить лицо мокрыми руками - тут главное, чтобы нежно. Смыть водой. Дальше как привыкли - тоник, крем - всё как обычно или как просит кожа.
Enjoy :)
Хлеб всему голова
http://community.livejournal.com/kosmetichka/11234569.html
Пост будет про мытье головы хлебом, так что кому не нравятся бабкины средства не тратьте время.
Итак я в свое время мыла голову хлебом, потом с переездами и т.д. перешла на шампуни.
И вот недавно решила вернуться к старому проверенному средству, тем более голова моя взбунтовалась.
К началу эксперимента кожа головы:сухая, шелушилась, чесалась. волосы: хорошо увлажнены, но стали тонкими, выпадают(но это не к шампуню и хлебу). стрижка: каре до уха, геометричная короткая челка.
Три недели назад начала мыть хлебом(рецепт ниже).
Первую неделю как и предполагалось волосы на второй день после мыться выглядели не свежими (мыть я стараюсь раз в 2-3дня, хотя шампунем не всегда удавалось) и иногда и в первый день.
Но уже после первого мыться заметно увеличился объем, то есть волосы стали чуть плотнее и лучше держали форму.
На вторую неделю волосы привыкли и в этот период увеличивала время между помывками, кожа головы успокоилась, не шелушится.
Третья неделя: мою раз в 3 дня. Из новых положительных черт-волосы держат форму и хорошо лежат. Раньше после сна надо было переукладывать челку, или вообще всю голову+терялся объем. Вчера перед сном помыла голову, утром встала расчесала и пошла - волосок к волоску и пышненько.
Рецепт: черный хлеб (я покупаю круглый в нарезке в супермаркете рублей за 16-20, дарницкий, украинский - это не чисто ржаной хлеб, а на половину пшеничный, но тоже подходит), можно черствый залить кипятком, укутать в полотенце-одеяло, дать распариться. перемешать до однородной массы, если надо добавить еще воды. консистенция должна быть удобной для нанесения на волосы.(в среднем воды надо ровно столько сколько покрывает хлеб). я крошу хлеб, чтоб он ровно лег в емкость, максимально заполнив все пустоты, а потом заливаю кипятком ровно до уровня хлеба(или если он свежий и почти без корок, то чуть меньше) и оставляю запарится его. только чтоб процесс лучше шел и потом в массе не было уж совсем крупных комков корки лучше разламывать на кусочки примерно 1*1см либо просто дольше придется парить. я запариваю сразу на несколько раз и храню в холодильнике, а перед использованием порцию подогреваю в микроволновке
теплую массу нанести на волосы и кожу головы, под шапочку и полотенце. походить с массой минут 40, можно больше(после привыкания можно просто как шампунем- в душе намазать и смыть). тщательно промыть теплой водой. неплохо еще ополоснуть отваром крапивы-он немного подсушивает.
первые разы можно промыть шампунем, но тогда процесс привыкания к хлебу будет несколько дольше. можно конечно и как маской пользоваться.
рекомендовали вместо хлеба ржаную муку использовать, развести с водой тоже в каких-то пропорциях. Если будете так делать, муке с водой надо постоять пару дней, чтобы там завелись дрожжи и молочнокислые бактерии. Заваривать не кипятком, чуть теплой водой. Муку с водой, мне кажется, будет тяжелее вымывать из волос.
наврядли бы при длинных волосах мыла голову хлебом максимальная длина волос, которые я мыла хлебом, ниже лопаток. не скажу, чо прям тяжело было и потом при мытье хлебом и длине(которую можно и в косу\хвост) интервал мытья был как раз 5-7дней
желток можно вместо шампуня использовать.Средства для роста и питания волос
разбавить некоторым количеством воды и взбить до пенки. Этой пенкой намылить-натереть голову. Всё ополоснуть не горячец водой, пускай сливается в тазик, потом этой же водой снова ополоснуть, постепенно разбавляя водой (всёравно часть мимо)и так до тех пор пока желток не смоется. Получается долго и муторно, но эффект шикарен. Намного лучше яичной маски.
Единственное, мне маловато было когда спортом интенсивно занималась. Там без шампуня никак пот с волос не вымыть. у меня жирные корни и всё равно проблем нет (кроме после спорта, понятно )))
http://community.livejournal.com/kosmetichka/11141188.html
Специально дляjuly_ann рассказываю о том, чем я пользовалась, когда отращивала волосы, и какие делала маски.
Начну с того, что у меня волосы некрашеные и не убитые утюжками. Но их по жизни не очень много. На уходе за волосами я немного помешана. Весной решила отрастить волосы до пояса. Выросли сантиметров на 20.
Рассказываю про то, что понравилось.
Промышленные средства:
1. Harologi Hair&scalp Therapy. http://www.harologi.com/pages/menu/1167915900201310257/?category=1254999181386731077 Водичка с якобы крапивой, пахнет приятно, наносится после мытья,волосы не грязнит. Выпадать стали видимо меньше.
2. Mirrolla Репейное масло с перцем http://www.mirrolla.ru/products/ozon/ Наношу на корни, закрываю пленкой. Жду час-два. Смываю.
Самодельные маски:
1. Маска с горчицей (На сухие и грязные перед мытьем). Сухую горчицу (ложки 4-5 ст.) залить горячей водой (не кипятком!!!), добавить 1 ч л. сахара (чтобы было острей), перемешать, поставить в тепло минут на 15. Добавить 1 желток без коробочки (это такая пленочка, в которой он лежит), 1 ст.л. масла (авокадо, сасанква и проч.), перемешать. Если волосы длинные, смазать кончики маслом, а на корни нанести горчицу. Закрыть голову пленкой, держать час.
Очень важно, чтобы горчица была не свежая, не испорченная, нет, а сделанная не раньше, чем месяца 4 назад. Со свежей горчицей я получила ожог.
Вообще печь будет сильно, скорее всего. Первые 10 минут если перетерпеть, дальше будет проще :)
Ожога бойтесь, но от регулярных таких масок (раз в неделю) у вас начнет расти подшерсток :)
2. Маска с алое. Она больше питательная. 2 желтка, 1 ст.л. масла, 1 ст. л. сока алое (аптечное), 1 ч.л. меда (можно не добавлять). Перемешать, нанести на корни и по всей длине и держать под пленкой пока не надоест. Я максимально держала 6 часов. Волосы потом удивительно мягкие.
3. Маска с маслом бея. Эм бея - волшебное средство для роста. Надо взять любое базовое масло 2 ст л. и накапать в него мало бея (капель пять), нанести на корни, подержать под пленкой полчасика, смыть. Запах - на любителя.
3. Маска с апельсином или илангом. Для питания. Масло апельсина или иланга накапать в базовое (то же соотношение), нанести по всей длине под пленку. Смыть через час, два, шесть или утром :)
Хочу еще заметить, что волосы то конечно растут, но немного истончаются на кончиках, так что сушить феном надо кончики осторожно и с защитными средствами.
Шампунь у меня не имеет отношения к отращиванию. Это либо "Ушастый нянь", либо детский Djonson, ибо имею аллергию на какой-то моющий компонент.
Витамины принимаю только весной. Драже Мерц, если что.
Начать советую с перечного масла. Если не будет сильно жечь, переходите на горчицу. Она лучше всего
- горчицу можно спокойно заменить настойкой красного перца (есть в аптеке). действие аналогичное - прилив крови к поверхности кожи и стимуляция деятельности луковиц.
- лично мне бей вообще никак. хотя покупала 100% оригинал, сволочь, дорого и вонюче. очень помог розмарин. дешевле и пахнет приятнее. добавляла в масло жожоба или кокос. 5 капель на 10 мл базы.
это 2 средства.
1. настойка красного перца. есть в аптеке. можно сделать самой ,купить на рынке жгучий красный перчик (стручками) и настоять на водке. 3-4 стручка на поллитра.
2. масло жожоба или кокос (или любое другое базовое масло, которое вам подходит, хоть оливку) на 10 мл капаете 5 капель эфирного масла розмарина. дайте постоять денек. потом в корни и на волосы мажете, пакет + шапка теплая и часов 6.
Я делала 1 раз в неделю. Стабильно полгода. а то и дольше. подшерсток вылез и рост ускорился.
но у меня они вообще медленно растущие. так что я была счастлива
Мои фавориты - белая глина&простокваша и коньяк&желток&оливковое маслоСамое главное - в порвые энтузиазма не передержать масло с перцем. Моя парикмахер ругается, говорит, что приходят дуры, которые себе кожу просто сожгли до волдырей. - Перцем до волдырей - это вряд ли. А вот горчица вызывает действительно реальные ожоги
я сразу простоквашей развожу, без воды.
для чего простокваша (как и глина) экспертно сказать не могу, так как не химик и не биолог. знаю только, что это очень популярный ингредиент масок для волос, используется и отдельно, и в комплекте. возможно, из-за состава, так как там много протеина, кальция, витаминов. возможно, как-то влияет на кислотность кожи головы, восстанавливает пресловутый кислотно-щелочно баланс и микрофлору (где-то в инете сейчас наткнулась как раз на пассаж про пользу биокультур кефира и простокваши для волос - причём как раз при наружном нанесении). считается, что простокваша восстанавливает волосы и способствует их росту.
Очень нравится тереть корень имбиря (желательно свежий) и смешивать его с теми маслами, что есть под рукой. Вчера было миндальное, касторовое, а также масло грецкого ореха и оливковое (последние два -- пищевые). Плюс несколько капель аптечного витамина А. Действует имбирь также, как и горчица с перцем, только нет жжения, а есть ощущение тепла. Мне больше нравится так.
Маски с илангом мне тоже нравятся, но они опасны для тех, у кого давление по природе пониженное. Производители даже пишут это на коробочках. У меня пару раз ощутимо кружилась голова и подташнивалотут главное не жжение, а воздействие. Главное не отчаиваться и регулярно заниматься собой :)
Маска для глаз из петрушки
http://community.livejournal.com/kosmetichka/11139586.html
Посвящается всем, чье больное место-ранние морщины в области глаз!
Я как всегда в поисках средств, уменьшающих морщины всегда натыкалась на народные средства, маски, компрессы...поняла, что лидерами считаются сырой картофель и петрушка. Так вот картофель мне никак...решила все таки с петрушкой попробовать. рецепт немного переделала так, как мне захотелось.
И так. купила пучок петрушки. измельчила в блендере. Петрушка выделила сок. Его я процеживать не стала, хотя можно через марлю отжать сок, так будет вообще удобно на ночь наносить. ну а я решила оставить маской. залила значит растопленным сливочным маслом, перемешала, положила в баночку с крышкой. На неделю хватит. с утра сделала маску на 15 минут. Сняла. промокнула салфеткой. несколько минут не могла поверить, что такое сотворила мне обычная петрушка, морщин в 2 раза стало меньше! Ни картофель, ни семена льна такого не делали ни на грам!!! Решила не тянуть и повторить маску под вечер))) Процентов на 70 морщин не стало, только одна глубокая под глазом так и красуется упрямо. А лучи в уголках глаз сдались!!! Конечно это временный эффект наверное, но все равно приятно!
Так что попробуйте! Интересно, у всех такой эффект будет?
Только вот думаю, можно ли ее делать каждый день? Даже захотелось выдавить сок из петрушки и мазать таким составом как сывороткой под крем))) Как думаете?
Мне в 20 лет петрушка помогала на ура, в 32 так волшебно не помогают даже дорогостоящие крема :)
Маска для волос...: вопрос :)
http://community.livejournal.com/kosmetichka/10962600.html
Наткнулась я на один рецепт маски для волос.
Ингредиенты: репейное масло, яйцо(по-моему, только желток), мед и....*тададам* КОНЬЯК.
Вопрос такой: зачем волосам коньяк?
Остальное более-менее понятно, да и в других рецептам примелькалось...
Я делаю маску из оливкового масла, яичного желтка и коньяка) еще добавляю каплю бальзамического уксуса. Коньяк добавляю, потому что иначе масло и желток не перемешаются (масло останется маленькими каплями в яйце плавать), а с коньяком получается однородная масса. И так эффективнее воздействие на волосы. Много коньяка не нужно, 1 или 2 столовые ложки (это от количества масла зависит), на глаз обычно лью. Еще для запаха, после масла с яйцом волосы честно говоря пахнут не очень, даже шампунь с бальзамом запах не отбивают, ну и пока маску на голове носить тоже хочется запаха нормального. Еще с коньяком больше блеска (хотя каплю уксуса я добавляю как раз для блеска).
Но дешевый коньяк в маску не добавлю))) так что будьте осторожны. Я метаксу использую.