Д.Рогозин
http://adresno.ru/p7c7D США распространяют зону
действия своей ПРО почти до уральских гор.
Они что, планируют сбивать ракеты
третьих стран над нашей территорией?
Перепост http://adresno.ru/p7c7D США распространяют зону
действия своей ПРО почти до уральских гор.
Они что, планируют сбивать ракеты
третьих стран над нашей территорией?
Каждый встречал наступивший 2011 г. со своими собственными упованиями. Кто-то – с надеждами на лучшее, кто-то со вздохами – «не было бы хуже». Но, наверное, мало кто отдавал себе отчет в том, что именно этот год является реальным началом новой эпохи - «нового» мира с «новым» порядком.
Действительно, экономический кризис подточил и разрушил основы старой экономики, обосновал «необходимость» объединения мира под гегемонией планетарных «трех толстяков» с их структурами глобального управления, всемирной полицейской системой, единым финансово-рыночным пространством, тотальным унифицированным контролем за населением, приравнивающим каждую человеческую личность к безликой вещи. Собственно, они сами заявили о себе. Публикуя информацию об экономическом форуме в Давосе в январе 2011 г., британское издание «Economist» (официальный орган, никакой конспирологии!) прямо определило собравшихся, как клуб «глобократов».
Был там и даже выступил с речью и дал интервью российский президент Д. Медведев. Помимо того, что он доложил мировому сообществу о теракте Домодедово, который им был расценен, как направленный лично против него, чтобы «помешать поучаствовать в Давосском форуме» (а зачем бы еще диверсантам взрывать людей в аэропортах? - прим. авт.), собравшиеся представители действительной глобальной власти были ознакомлены с очередной «местечковой концепцией» по ликвидации суверенной российской государственности.
Что же было предложено? Четыре принципа развития и десять пунктов модернизации. Вот они (в скобках - краткие комментарии автора) (этакой перевод из «новоречи» - прим. ImpCommiss).
Итак, принципы:
- Долгосрочный подход к решению проблем, не оглядываясь на популизм (т.е. «шоковая терапия» по Гайдару - кто не может плыть, тот пусть тонет).
- Реализм и готовность жить по средствам (т.е. сильный за слабого, а богатый за бедного не в ответе).
- Правильная организация глобального партнерства (пришла пора всем признать доминанту глобальных управляющих структур).
- Разнообразие рыночных моделей и «национальных демократий» (каждая «крыша» сама разбирается со своими подопечными, и для приведения к общему знаменателю все средства хороши).
- Программа приватизации (самая значительная со времен Гайдара и Чубайса) последних крупных государственных активов.
- Создание суверенного госфонда, который разделит риски с иностранными инвесторами (т.е. станет мостиком по передаче российской собственности ее новым зарубежным хозяевам).
- Налоговые льготы в финансовом секторе (для глобальных спекулянтов, ведущие к истощению финансовой системы).
- Создание рыночных условий с правилами регулирования, позволяющими ассоциировать остатки российской экономики с внешними рынками – ВТО, ОЭСР, рыночным пространством Евросоюза (т.е. внутрироссийская экономическая система должна будет раствориться во внешних).
- Новые возможности для инновационного предпринимательства и венчурного бизнеса, венчурных инвестиций (окончательно добивающие российскую науку, распродающие ее собственность и таланты транснациональным корпорациям и глобальным финансовым группам, а заодно – создание предлога для отчуждения российских земель, подобно тому, как это было сделано в Сколково).
- Масштабная программа энергоэффективности (т.е. создание улучшенных условий по передаче российских энергоносителей зарубежным «партнерам»).
- Развитие механизмов «трансферта технологий для модернизации российской промышленности», включая и оборонную сферу (т.е. законодательно закрепленный переход на импортные орудия производства, импортные товары, импортное оружие – последний шаг к превращению в полностью сырьевой придаток «метрополии»).
- Масштабная программа распространения широкополосного интернета по всей России (как средства для перевода всего делопроизводства, оказания услуг, торговли и финансовых операций в электронный вид - «долой наличность и да здравствует тоталитарный контроль!»).
- Модернизация для «лучших людей» (т.е. привлечение для работы за хороший бакшиш специалистов со всего мира, призванных заместить и вытеснить «нежеланных аборигенов»).
- Изменение инфраструктуры путем перехода на глобально-сетевую (а именно к этой сфере относятся так называемые «спортивные проекты»), окончательный отказ от поддержки производства в пользу туристического бизнеса.
И «электронизацию всего населения» тоже проводят самым что ни на есть активным способом. Например, уже с июля этого года вводят ID-карту (паспорт, социальный статус, кошелек, доступ к госуслугам, медицинской помощи и социальным программам в одном флаконе). Все по мировым стандартам – как в Китае, Индии, Евросоюзе – везде. Вот только рулят этой программой не госструктуры, а сразу банки (что вполне, впрочем, отвечает модернизационным пунктам 4 и 8). И хотя принятие УЭК (универсальная электронная карта – таково официальное название российской ID-карты) является, согласно уже вступившему в силу закону о госуслугах, делом сугубо добровольным для каждого жителя России, однако специфический подход (см. президентский принцип развития 4) на практике исключает возможность уклониться от электронного ошейника.
Во-первых, нет карты – нет госуслуг.
Во-вторых, если она полностью заменит внутренний паспорт (а такие заявления со стороны ФМС уже поступают, да и премьер В. Путин, сделав регистрацию уведомительной, фактически подорвал ценность бумажного удостоверения личности), то отсутствие УЭК окажется равносильным потере гражданского статуса.
В-третьих, к электронной карте законодательно привязывается оказание медицинской помощи по ФОМС (реально это уже сейчас в ряде «испытательных поликлиник» выглядит так: нет электронной карты – по паспорту доступным окажется помощь только терапевта и хирурга).
В-четвертых, в Госдуме уже прошел первое чтение законопроект «О национальной платежной системе», фактически упраздняющий наличные платежи и привязывающий основную платежную функцию именно к УЭК.
Ну, а теперь то, что не заявлено, но подразумевается. Если все платежи по УЭК, то и коммунальные тоже. Если социальный статус на УЭК, то там же и права, и охотничий билет, и пенсионное свидетельство, и студенческий билет, и социальные льготы. Впрочем, если почитать околокарточную пропаганду, то обнаружится, что туда собираются впихнуть и историю болезни, и успеваемость в школе и вузе, и семейные отношения. Гол человек с этой картой, выставлен на всеобщее обозрение. А без нее он вообще ничто: так, придаток к своему электронному образу.
Возможно, однако, на самом деле все так далеко не зайдет и вместо полного карманного досье на самого себя каждый житель получит лишь связку электронных ключей, соответствующих социальным идентификаторам и открывающим доступ к специализированным, отраслевым и банковским базам данных. На это обычно упирают пропагандисты «здорового образа жизни счастливого раба в прозрачном аквариуме нового мирового порядка». Но по сути подобное ограничение для каждого конкретного человека в отдельности ничего не меняет. Давно и хорошо известно, что хакеры легко взламывают и клонируют карты, подобные УЭК, осуществляя так называемую «кражу личности», обычно отягощенную потерей личных же денежных средств.
Не стоит сомневаться также и в том, что виртуальное воровство будет обильно сопровождаться воровством самым что ни на есть реальным, т.е. кражей самих «электронных паспортов», которые, начиная с момента массовой раздачи УЭК перестанут сопровождаться фотографией своего «придатка», создавая тому реальные трудности в последующем доказательстве, что «он - это он и есть» (в особенности если учесть, что организацией, выпускающей и выдающей ID-карточки, как уже писалось выше являются не органы правопорядка, а коммерческие банки). Очевидным просматривающимся выходом из подобного положения может служить только переход ко вживляемым в тело ID-чипам, наподобие «цифрового ангела». Т.е. прямая аналогия с переходом от обычной этикетки на товаре к «зашитой» радиочастотной (RFID-)метке.
С этой точки зрения, совершенно иную трактовку представляет собой так называемая «антимедведевская» диверсия в Домодедово. Единственным результатом взрыва в аэропорту (не считая жертв, конечно) стала отнюдь не помеха участию президента в форуме планетарных «биг-боссов», а совершенно практическое распоряжение о повсеместной установке устройств непрерывного электронного мониторинга пассажиров на транспортных магистралях – в аэропортах, на вокзалах, в метро (можно предположить и невысказанное – на наземном общественном транспорте). А как это можно сделать наиболее эффективно? Вовсе не одними металло- и взрывчатко-искателями, а при помощи радиочастотных ID-карт, позволяющих на расстоянии отслеживать перемещения ЛЮБОГО, оснащенного ими «биообъекта». Не случайно сразу после взрыва в числе первых голосов «перепуганной общественности» стало требование о введении тоталитарного контроля и раздачи каждому по радиобраслету, a la те, что используют для фиксации местонахождения заключенных.
Некогда, следуя логике «террористического содействия интересам российских властей», автор за полгода предугадал возможность Беслана (ошибся только с местом – думал в Москве на школу нападут). Рискну и теперь сделать предположение о направлении следующей диверсионной атаки – крупный супермаркет или гипермаркет (в просторечии – рынок). В случае успеха подобной акции устрашения у российского руководства появится явное основание, помимо перехода к «национальной платежной системе», так же сделать обязательным совершение торговых операций только при наличии УЭК.
Так что раздача ID-карт – это не только ближайшая (сверхуспущенная) плановая задача глобальной «перестройки» 5, но и ключевой элемент ко всем остальным частям последнего модернизационного плана, доложенного президентом Медведевым в Давосе.
С картами все значительно проще: выселение пенсионеров на «госкурорты» и сокращение населения до 60 млн. «отобранных» с распихиванием последних по агломерациям, принуждение к этноцидным (по Б. Гейтсу) прививкам и промывка мозгов молодежи вместо образования, заместительная демография «туземцев» «высококвалифицированными» гастарбайтерами и поддержание непреодолимого статусного барьера между «правящими элитами» и «управляемым быдлом». Барьера, столь необходимого для того, чтобы совершенно безнаказанно, вплоть до полной распродажи, использовать некогда национальное достояние для превращения его в сугубо личный доход.
Абзац, одним словом.
Читаем / смотрим также:
Россия с молотка (2010)
Национальный проект по селу: мифы и реальность (моЧно)
Советник Медведева: Будущее России с мировым правительством
***rem Да уж. Перспективы "шикарные". - Действительно, вспоминаются те западные европейцы из давнишней телепередачи, продавшие все, что у них было, едва там (в Германии, вроде бы) началось нечто подобное, и махнувшие к какому-то "старцу" в Сибирь. Из огня, да в полымя...
***end rem
Перепост
Вооруженные силы Обамы готовятся к Весенним Продовольственным Беспорядкам.
В мрачном докладе, подготовленном Общим Управлением Франции к Внешней безопасности (DGSE), полученном Службой Внешней Разведки (СВР) России, говорится, что президенты Обама и Саркози «согласились» создать объединённую американско-европейскую группу войск, чтобы иметь дело исключительно с Глобальным восстанием, ожидаемым этой весной, когда продуктовые запасы планеты нанут резко сокращаться.
Согласно этому отчёту, Саркози, в качестве главы группы развитых стран G-20, организовал экстренное совещание с Обамой. Он предупредил своего американского коллегу, что повышение шока цен на продовольственные товары, происходящее из-за беспрецедентной серии бедствий, угрожает стабильности всего мира и может привести к внезапному началу Глобальной войны.
О грядущем всепланетном голодоморе и его организаторах:
С точки зрения изложенного в фильме совсем по-другому читается информация Д.Рогозина:
http://adresno.ru/p7c7D США распространяют зону действия своей ПРО почти до уральских гор.
Они что, планируют сбивать ракеты третьих стран над нашей территорией? Оригинально!
