Фуа-гра — ещё один излюбленный деликатес ублюдков. Многие только слышали это название, некоторые представляют что это такое, другие даже смогли его попробовать и даже полюбить, но совсем малая часть людей знает о всех этапах его приготовления. В переводе с французского «Foie gras» означает «жирная печень», что является правдой — это распухшая от жира печень больных уток и гусей. Именно во Франции ежегодно более 15 миллионов жизней уток и гусей подвергаются ежедневным страданием из-за желания ублюдков питаться фуагрой.
Так что же такое на самом деле фуа-гра и утиный печёночный паштет? Нежный деликатес или деградированный орган, полный токсинов, антибиотиков, жира и холестерина?
В организме теплокровных в печени совершается большая часть обмена веществ: перерабатываются сахара, жиры и белки. Так же с помощью печени нейтрализуются токсины и выводятся продукты жизнедеятельности организма. Круглосуточно работая на пределе своих возможностей печень начинает увеличиваться в размерах из-за накапливающихся в ней жиров. Эта особенность так понравилась скотоводам и фермерам, что они взяли на себя ответственность по промышленно-конвеерному производству больной утиной печени. Первоначально фуа-гра изготавливалась из печени перекормленных гусей, но в настоящее время в качестве «сырья» используются утки и их гибриды «муларды».
Для изготовления паштета используются только печень самцов — селезней, поэтому с самками не церемонятся. После рождения всех птенцов сортируют, самок складывают в мешок и топят в баке с кипятком. Чтобы мешок не всплывал, его придавливают тяжёлыми предметами. А если птенцам удаётся выбраться из мешка, рабочие со всей злобой убивают их, используя всю свою больную фантазию.
Жирный ублюдок набивает желудок гуся
Как заставить птиц есть больше, чем они могут? Живодёры нашли решение в насильном кормлении. Нет, они не предлагают птицам кормушки с изобилием и разнообразием пищи. Трижды в день каждой птице насильно всталяется металлическая трубка в рот, вталкивается в горло до желудка. С помощью помп под огромным напором в желудок птицы сбрасывается десятикратная норма (до 2-3 кг) зерна, кукурузы или овсянки.
Такая процедура носит французское романтическое название «гаваж» и продолжается в течении 2-3 недель. В результате такого интенсивного откармливания, печень уток может увеличиваться до 10-12 от нормальных размеров! Вместо 30-60 грамм, печень больных животных весит 500-600 грамм и становится огромных размеров, оказывает давление на соседние органы.
Естественно, рабочих совершенно не заботит правильность и аккуратность проведения гаважа. Непрерывное производство, большие объёмы работ и садистские наклонности работников не позволяют им тратить своё «драгоценное» время на нежности. Многие утки умирают от разрыва желудка или зоба. Корм часто попадает в лёгкие и вызывает мучительные воспаления. Другие мучаются от ран, полученных во время запихивания трубки. От непрекращающихся ранений внутренностей шеи появляются опухоли, в живых птицах заводятся черви. Во время питья у птиц из шеи протекает вода. Из-за таких травм птицы не способны питаться самостоятельно.
Промышленный гаваж уток
В следствии кормления множества птиц из одной трубки без какой-либо промежуточной дезинфекции, птицы часто болеют инфекционными заболеваниями. Но это не беда! Недо-орнитологи пичкают своих птиц антибитиками, которые из-за намеренной перегрузки печени в ней же и остаются. Как и во многих других сферах животноводства, при производстве фуа-гра многие птицы не доживают до бойни. И эти травмы только последствия от насильного кормления! Их постоянно бьют «за непослушание», переносят за шеи. Внешний вид грязных и окровавленных птиц с множеством травм говорит только о бесконечных адских мучениях.
Абсолютно все производители фуагры с помощью различных купленных источников и оплаченных исследований уверяют, что это чрезвычайно полезный продукт, которым должны питаться каждый день! Приводится много фактов и совпадений, в которых именно их утиная печень излечивает от болезней и увеличивает срок жизни. Но это только благодаря «спонсированию» мясной промышленностью различных исследований, которые обязаны закончиться в пользу производителей мясных продуктов, иначе они не получат деньги и потеряют спонсоров.
Но по факту, употребление фуа-гра и больной гусиной печени вызывает амилоидоз, поражает печень, почки, селезёнку и другие органы. Симптомы амилоидоза от усталости и потери веса до возникновения опухолей и отказа почек. При амилоидозе в организме инфицированного человека белки с изменённой структурой.
Призыв отказаться от откармливания методом гаважа
Фуа-гра стоит очень дорого, но самую высокую цену платят за него животные — свои жизни. В одной только Франции ежегодно производится 18 000 тонн (75% мирового объёма) жирной гусиной печени. Так же над пернатыми издеваются на скотобойнях Венгрии, Болгарии, Марокко, США и Китая. Но, в таких странах, как Австрия, Германия, Великобритания, Дания, Италия, Люксембург, Норвегия, Швейцария, Израиль, Польша, Турция, Финляндия, Хорватия и Чехия производство печени для фуа-гра уже полностью запрещено законами. Но законы запрещают только производство, импорт фуа-гра из других стран и её поедание законом не запрещено, чем и пользуются потребители и бездушные бизнесмены.
Секреты производства нежной телятины
Телятина — одна из самых жестоких форм насилия над животными, в особенности потому, что жертва — новорождённый, которого после рождения немедленно забирают у матери и он никогда больше её не увидит. Маленького телёнка запирают в одиночной деревянной загородке размером чуть больше его собственного тела, с полом из реек — чтобы через них могли просачиваться кал и моча телёнка. Бедный телёнок вынужден лежать на полу в собственных фекалиях, которые никто не собирается убирать.
Первые месяцы телёнок мал и может спокойно поворачиваться внутри стойла — поэтому его привязывают цепью к стойлу чтобы помешать ему двигаться и развивать мышцы. Кормят телёнка исключительно жидкой пищей не содержащей железа, намеренно приводя его к анемии. Телята в отчаянии лижут любые металлические предметы, включая ржавые гвозди, которые могут достать языком, из-за потребности организма в железе. Полная неподвижность и недостаточное питание необходимы для производства мягкого светло-розового мяса, которое очень высоко ценят гурманы-блюдоманы.
Выращиваемые на убой телята страдают хроническим расстройством пищеварения, диареей и опухолью суставов на протяжении всей своей несчастной 4-месячной жизни, но кого это волнует в погоне за изысканными вкусами?
Телята не знают чувства радости и детского озорства, вместо этого они убиваются болью и безысходностью своего существования. Жидкая еда наполнена химикатами, гормонами и антибиотиками, и после 3-4 месяцев концлагеря их грузят в транспорт и отправляют на бойню, откуда останки телят отправляются на рынки и кожные фабрики.
Коровы, как матери, любят и защищают своих малышей. На молочной ферме постоянно раздаются душераздирающие крики матери-коровы, у которой забрали ребёнка. Её страдания могут продолжаться неделями, пока она не утратит надежду найти своего потерянного ребёнка. Ни одна мать и ни один ребёнок не должны переживать такие ужасы. Каждая, когда-либо ставшая матерью женщина, и каждый человек, у которого есть мать, поймёт, почему.
История о плачущем быке
На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день, но внезапно один бык, ожидающий своей очереди, упал на колени и стал плакать! «Люди думают, что животные не плачут, но этот бык плакал совсем как ребёнок», — сказал Билли Фонг представителям прессы. Там было человек десять, все мясники, зарабатывающие на жизнь убоем скота. И у них у всех из глаз полились слёзы. Они были так тронуты проишедшим, что выкупили быка и передали его в буддийский храм, где он спокойно доживет до конца своих дней.
Эта необычайная история о плачущем быке произошла в то время, как работники бойни тащили это большое животное по направлению к убойному цеху. Когда они приблизились к месту назначения, бык внезапно опустил передние ноги на землю, и слёзы покатились из его глаз. «Когда я увидел, как бык плачет с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти», — сказал мясник. «Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились. Мы стали тащить и толкать быка, но он совершенно не желал двигаться. Он просто сидел и плакал. Волосы на моём теле встали дыбом, потому что это животное вело себя, как человек. Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни один из присутствовавших не сможет поднять руку на этого быка. Нам нужно было решить, что мы будем с ним делать.»
Посоветовавшись, они решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских священников, ничего не имеющих против быков. «Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали, что сохраним ему жизнь. Только после этого он встал и пошёл с нами. Хотите верьте — хотите нет, но это правда, хотя и звучит это немного странновато. Казалось, что это большое животное понимало каждое наше слово», — сказал Тат Нин.
Некоторые работники бойни не перенесли случившегося. Фонг сказал: «Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз по лицу быка катились слёзы.»
Статья была опубликована в китайской газете.
Что чувствуют рабочие на скотобойнях?
Ежегодно на скотобойнях мира забивают более 50 миллиардов животных для употребления в пищу. Только в США эта цифра составляет 10 миллиардов. Сколько же нужно рабочих, чтобы убить всех этих существ во имя набивания желудков мертвячиной? В Америке каждый день убивают 27 миллионов животных. Для этого требуется огромное количество палачей.
Кто идёт работать забойщиком скота?
Есть люди, которые в детстве, были подвергнуты насилию, вследствие чего в них развились садистские наклонности, и для них скотобойня является идеальным местом для получения удовольствия и издевательств над беспомощными и испуганными жертвами, поступающими непрерывным потоком.
Но подавляющее большинство работников боен это находится в острой нужде и ради денег готовы на любую работу. Даже на такую ужасную как убийство живых существ. В своей книге Уил Татл приводит несколько исповедей рабочих скотобоен. Так, в документальном фильме «Корова на Твоём Столе» приводится интервью с водителем грузовика, доставляющего животных на бойню:
Бык, которого я отвозил в прошлом году с такой силой старался вырваться из грузовика. Три или четыре водителя забили его на смерть электрокнутами. Я спросил, «Почему вам бы не пристрелить несчастную скотину? Что происходит? Как насчет этики?» А один парень ответил: «Нет, я никогда не стреляю. Зачем я буду пристреливать корову, которая сама может сойти по трапу, и в ней ещё полно хорошего мяса?».
Рабочий, сказавший, что в корове полно хорошего мяса, имел ввиду, что он не станет прибивать животное до конвейерной линии. Ведь по закону запрещено отправлять мясо умершего до забойной линии животного на продажу. Если животное умерло до того, как ему перерезали горло, то из него уже не смогут слить кровь и его плоть будет кровавой, не пригодной для продажи. Рабочие часто при помощи электрошокеров, заставляют обессиленных животных встать и сойти с трапа грузовика, либо бульдозером или волоком при помощи цепей тащат еле живых животных на забойный конвейер.
Ниже следует рассказ рабочего из книги Гайл Эйзниц «Бойня». Суть операции этого рабочего состояла в протыкании ножом шейной артерии живого чтобы из тела вытекла кровь. Сердце животного должно биться, иначе из его тела не выйдет кровь, и мясо будет чересчур кровавым, поэтому животным на первом этапе конвейера выстреливают в мозг металлическим болтом, чтобы оглушить, но часто животные уворачиваются от выстрела и остаются в сознании. Вот его слова:
Говорят, что кровавая яма делает тебя агрессивным садистом. И это правда. Ты начинаешь считать, что этот хряк хочет пнуть тебя, и ты начинаешь ему мстить. Твоя работа и так убить его, но этого не достаточно. Он должен пострадать. Когда попадается еще живой, в сознании, ты думаешь, здорово, я его сейчас достану.
Ещё, что происходит с тобой в результате, это то, что ты перестаёшь беспокоиться о боли людей. Я раньше был очень чувствительным к проблемам людей — всегда был готов выслушать. После какого-то времени стал бесчувственным.
И с животным, которое тебя рассердило, так же бесчувствен, только тут: оно находится в яме для сливания крови, а ты будешь его убивать. Только ты не просто убьёшь его, ты все сделаешь наиболее мучительным для него образом: разобьешь ему нос, заставишь его захлебываться собственной кровью. Живой хряк начнёт метаться в яме для слива крови. Он будет смотреть вверх на тебя, а ты будешь вонзать в него нож, и затем возьмёшь и ножом вырежешь у него глаз, и хряк начнет визжать…
Этот же рабочий рассказал ещё более страшные истории, но закончил он все словами:
Это не то, чем кто-то мог бы гордиться. Это случилось. И это была моя реакция на действительность.
Гайл Эйзниц в книге «Бойня» упоминает о том, что рабочие скотобоен порой сами бывают раздавлены сопротивляющимся животным, порой бывают зарезаны оборудованием, у женщин случаются выкидыши. Часто рабочим приходится «ходить в туалет» прямо на месте под себя, так как они не могут покидать конвейерную линию смерти.
Другой рабочий описал психологическое очерствление, которое неизбежно происходит с человеком на бойне:
Самое страшное, что ещё хуже чем физическая травма, это эмоциональное состояние. Если ты работаешь в этой яме в течении какого-то времени, ты развиваешь чувство, которое позволяет тебе убивать, но не позволяет тебе сопереживть. Ты можешь смотреть хряку, ходящему в кровавой яме, в глаза и думать, что ведь он совсем не урод. Ты даже захочешь погладить его. Свиньи на забойном полу тыкались в меня носом как собачки. Двумя минутами позже я убивал их — забивал до смерти. Меня это не беспокоило. Я убивал живых существ. Моё отношение к ним было: это всего лишь животное. Убей его. Порой я смотрел на людей тем же образом. Я представлял себе как бы я подвесил моего начальника на конвейер вниз головой и втыкал бы в него нож.
Тот же водитель, чей рассказ был приведён выше, говорит в фильме «Корова на Твоем Столе»:
Когда я начал работу, я говорил с другим водителем об обессилевших коровах. Он сказал: «Научись не переживать, это делается многие годы. Ты зачерствеешь как это случилось со мной. Ты просто перестанешь думать о животных. Ты станешь думать, что они не чувствуют и в этом роде.».
Что происходит с этими людьми, вынужденными ради нашего аппетита к мясу, молоку, яйцам, выполнять работу, очерствляющую их душу? Что происходит с их семьями, их жёнами, детьми, кому они передают ту страшную энергию смерти и насилия? И которые в свою очередь также страдают и передают эту энергию другим. Мы не можем винить рабочих, они в силу своего наименее защищенного положения в обществе оказались в роли тех, кто делает за других страшную работу, а мы являемся её заказчиками, и мы несём ответственность за её последствия.
Надо помнить, что все продукты животного происхождения связаны со скотобойней: мясо, сыр, яйца, молоко, шерсть. Они все приходят от живых существ, пленённых и используемых в качестве машин и затем забитых, для того, чтобы заменить их на новые.
***rem Что я хочу сказать... - Так сложилось, что в этом мире все должны что-то есть. И мы их — едим. Но.
Мы не обязаны над ними издеваться. Мы не обязаны их мучать.
И надо-то всего слегка умерить то, что и так считается грехом, - страсть к чревоугодию. Усмирить гурманов. И может быть, одним из следующих пунктов нашей "обширнейшей программы" мы начнем чуть лучше относиться к себе подобным.
Мы обязаны быть Людьми. И только.